注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生值得品味的100句短语  

2012-10-10 10:01:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨 

1.你要生活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦和复杂些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。

2.能付出爱心就是智,能消除烦恼就是慧。

3.生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。

4.拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。

5.失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人损失一切。

6.你可以选择这样的“三心二意”:信心、恒心、决心;创意、乐意。

7.高谈者未必有高见,沉默时也许在沉思。

8.出门走好路,出口说好话,出手做好事。

9.你做对事的时候,常常不会被人们提起;当你做错事的时候,常常不会被人们忘记。

10.我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚。

11.赠人以言,重于珠玉; 伤人以言,甚于刀剑。

12.单身是领悟,恋爱是失误,分手是觉悟,结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,没有情人是废物,情人多了是动物。

13.待人三要素:1、团结能人做大事 2、团结好人做实事 3、团结坏人不坏事。

14.进步三要素:1、你自己行 2、有人说你行 3、说你行的人行。

15.说话三要素:1、该说时会说——水平2、不该说时不说——聪明 3、知道何时该说何时不该说——高明。

16.干活三要素:1、该干时会干——能力2、不该干时不干——明智3、知道何时该干何时不该干——英明。

17.做人像水,做事像山。做人尽量往低处走,让着别人,遇见利益和名声尽可能往下退,给自己留下做大的余地。做事一定要有自己的主见和目标,像山一样挺立在那儿,才能把事做好。

18.胜者注视的是问题的答案,而败者只看到答案的问题;胜者往往是答案的组成部分,而败者往往是问题的组成部分;胜者有计划,败者有托词;胜者常说:虽有困难,还是办得到;败者常说:虽然办得到,但是太困难。

19.古犹太人眼里的贤人七德:一是不班门弄斧;二是不打断别人的话;三是不急于求成;四是提问要有针对性;五是解答要符合情况;六是谈话要有始有终;七是要立足实际

20.人的两只眼睛,全是平行的,但却不平等看人。人的两只耳朵是分在两边,却总好偏听一面之词。人只有一张嘴,却总能说出两面话。

 

智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨

 

21.知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。

22.等一等就安全了,让一让就过去了,忍一忍就和谐了。

23.不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。

24.宽慰自己最好的方法是多看别人的短处;鼓励自己最好的方法是多看自己的长处。

25.知道事物应该是什么样,说明你是聪明人;知道事物实际上是什么样,说明你是有经验的人,说明你是有才能的人。

26.运好气才有好命运:爱情需要勇气,友情需要义气,亲情需要和气,干活需要力气,事业需要运气,生活需要好脾气。

27.健忘是一种病态,善忘是一种境界。

28.两口子行走规律:谈情说爱时拥着走;结婚以后并排着走;有了孩子急匆匆地走;进入中年前后走;退休以后各自走;生病以后搀着走。

29.聪明女人的聪明之处在于,让男人在婚姻这所学校里,读完小学还想读中学,读完中学还想读本科,读完本科还想读研究生,读完了研究生后,还要哭着喊着留校任教。

30.使我们伤心的往往不是自己的不幸,而是别人比我们更幸福。

31.有一个脑袋并不值得夸耀。大头针也有一个脑袋,其作用只是让人捏住它。

32.真诚并不意味着一定要指责别人的缺点,但却意味着一定不恭维别人的缺点。

33.对于感受的人来说,生活是一出悲剧:对于思考的人来说,生活是一出喜剧。

34.山高,总在攀登者的脚下;路险,一再被开拓者跨越。

35.不上高山,体会不到一览众山小的乐趣;不下大海,享受不到战胜风浪的自豪。

穷,定要富有精神;富,不能穷了精神。

36.勤奋者把机遇译成奋斗,懒惰者把机遇写成等待。

37.写好一个“人”,只需两笔;做好一个人,却要一生。

智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨

 

38.微小的石子虽不显眼,却能铺出千里路;细小的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。

39.读书,读好书,论什么古今中外;做事,做善事,何必分春夏秋冬。

40.做事不贪大舍小;为人莫媚上欺下。

41.治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。

42.信念是人生之车的轮,理想是人生之舟的帆。

43.成功终究是昨夜星辰,勤奋却是不熄的明灯。

44.骨气、正气、和气,气爽神清;诚心、意心、热心,心宽体健。

45.人格中最为圣洁的是诚实;事业中最受膏睐的是恒心。

46.一生坎坷勤为本善始善终,万事曲折韧是先不气不馁。

47.愚蠢的男人寄望生活来改变女人,结果越来越糟;聪明的女人借助男人来改变生活,分手越来越早。

48.男人如果爱上女人,经常找不着北;女人如果爱上男人,常常把男人弄得找不着北。

49.有出于好心的假话,也有出于坏心的真话。不要被出于好心的假话所欺骗,也不要被出于坏心的真话所伤害。最宝贵的是出于好心的真话,最恶毒的是出于坏心的假话。但人类似乎更喜欢听出于坏心的假话而不喜欢听出于好心的真话。

50.力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默;三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

51.假若人只有人性而无动物性,只有优点而无缺点,那他将升上天堂。然而,每个人通往的不是天堂,却是地狱。

52.幸福不是一种物理状态,也不是一种生理状态,幸福是一种心理状态。幸福是和他人比较后的一种感觉。我们幸福,是因为他人比我们不幸;我们不幸,是因为别人比我们幸福。有不幸才有幸福,有幸福才有不幸,所以不可能人人都幸福,正如同不可能人人都不幸。

53.凡事有其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰险曲折必然,历尽沧桑悟然。

54.生日是童年时盼望、中年时遗忘、老年时恐慌的日子。

55.心灵若是堆满垃圾,心胸容易狭隘;心灵若是一尘不染,心胸则无限宽广。

56.对于人生的不幸和挫折,拿得起是一种能力,放得下是一种睿智。能够拿得起放得下是一种生命的平衡。

57.当你超过别人一点点时,别人就会嫉妒你;当你超过别人一大截时,别人就会羡慕你。

58.如果你喜欢热闹,很有可能是因为你的灵魂寂寞;如果你喜欢孤独,很有可能是因为你的思想充实。

 

智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨

 

59.你在得势的时候,朋友多,但真的少;你在失势的时候,朋友少,但真的多。你在得势的时候离你最近的人,很可能就是你在失势的时候离你最远的人。

60.你被别人嫉妒,说明你卓越;你嫉妒别人,说明你无能。

61.对父辈要有孝心,对子女要有爱心,对事业要有恒心,对朋友要有关心,对家庭要有责任心,对爱人要有专心。

62.童年时感到日子过得很慢,青年时感到日子过得不快不慢,老年时感到日子过得太快太快。

63.适当的悲伤可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。

64.最难回答的问题是答案明显的问题。

65.人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。流出来后,海绵才能吸收新的源泉。  

66.成功决不喜欢会见懒汉,而是唤醒懒汉。

67.未遭拒绝的成功决不会长久。 

68.凡事要三思,但比三思更重要的是三思而行。  

69.成功的信念在人脑中的作用就如闹钟,会在你需要时将你唤醒。 

70.肉体是精神居住的花园,意志则是这个花园的园丁。意志既能使肉体“贫瘠”下去,又能用勤劳使它“肥沃”起来。  

71.对于最有能力的领航人风浪总是格外的汹涌。 

72.最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事。

73.征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。 

74.行动不一定带来快乐,而无行动则决无快乐。

75.这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。

76.相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。  

77.“稳妥”之船从未能从岸边走远。  

78.要冒一险!整个生命就是一场冒险,走得最远的人常是愿意去做、愿意去冒险的人。  

79.在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。  

80.那些尝试去做某事却失败的人,比那些什么也不尝试做却成功的人不知要好上多少。 

 

智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨

81.目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才也会在矛盾无定的迷途中徒劳无功。

82.讲自己心里的话,讲自己相信的话,讲自己思考过的话。

83.世上本来有无数条的路,可大家都挤着走一条路,再宽的路也会被堵死。

84.不随便拒绝人,也不随便答应人。

85.勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。

86.真话,说起来常常都很随意;而假话,说起来一般倒很认真。

87.做人,越单纯越好;做事,越周密越好。

88.说假话不但需要狡猾,更需要私心和杂念;说真话不但需要智慧,更需要人格和勇气。

89.得意而不忘形,是一种清醒;胆大而不妄为,是一种成熟。

90.刻薄损伤人气,自私损害人格;偏见影响观察力,嫉妒影响判断力。

91.别人身上的缺点就像白纸上的黑点,容易指出;自己身上的缺点就像眼皮上的痦子,很难发现。

92.愚蠢的人到远方寻找幸福,聪明的人在脚下种植幸福。

93.世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。

94.人格应该像松柏那样挺拔高尚;心灵应该像红花那样赤诚坚贞;信仰应该像雪花那样纯净洁白。

95.人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。 

96.知识给人重量,成就给人光彩,大多数人只是看到了光彩,而不去称量重量。 

97.只有一条路不能选择———那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝———那就是成长的路。  

98.遇到矛盾冷静些,遇到讽刺忍耐些,碰到困难坚强些,受到委屈克制些,了解情况全面些,工作繁忙细致些,处理问题慎重些,待人接物热情些。

99.懊悔,第一次是可贵的,第二次就会贬值,第三次便一文不值。

100.失败和成功相比,失败更容易成为哲学;痛苦和幸福相比,痛苦更容易成为财富。

 

智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨 

1.风的方向是由树决定,人的方向是由自已决定.

2.你能找到理由难过,也一定能找到理由快乐.

3.只要你肯相信,就没有失败,只有暂时停止成功.

4.生命不要求我们做最好的,只要求我们做最大的努力.

5.最糟糕的不是输的人,而是一开始就不想赢的人.

6.大富靠命,小富靠拼.

7.勇敢的面对不一定成功,但你不面对就一定不成功.

8.黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了.

9.一天要做三件事,第一要笑,第二要微笑,第三要哈哈大笑.

10.小树会大,大树会老,老树会凋零.

11.人不怕走在黑夜里,就怕心中没有阳光.

12.如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法.

13.人真正的走在社会就开始趋势于庸俗.

14.一个人有没有钱不一定穷,但没有梦想那就穷定了.

15.逃避不一定躲得过,面对不一定难受.转身不一定最软弱.

16.话多不如话少,话少不如话好.

17.曾经扔有的不要忘记,已经得到的理要珍惜,属于自已的不要放弃.

18.没有人值得你流泪,什得你流泪的你不会让你流泪.

19.永远都不要停止微笑,即使是在你难过的时候,说不定哪一天有人会因为你的笑容面爱上你.

20.我爱你并不是因为你是谁.而是因为我在你身边的时候我是谁.


智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨


21.因为某人不如你所愿爱你,并不意味着你不被别人所爱.

22.一个真正的朋友会握着你的手,角动你的心.

23.错过一个人最可怕的方式就是坐在他/她的身旁,你都知道永远都不会拥有她/他

24.不要把时间花在一个不在乎与你一起分享的人的身上.

25.也许上帝让遇见那个适合的人之前遇见很多错误的人,所以当一切发生的时候,你应该心存感激.

26.不要为它的结束而哭,应当为它的开始而笑.

27.生活中总会有伤害你的人,所发你仍然需要继续相信别人,只是小心些而已.

28.做一个更好的人,确信在遇见一个新的人之前知道自已是谁,也希望那个人知道你是谁.

29.不要做太多的抗争,最好的东西总是发生在出乎意料的时候.

30.精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜.

31.成功都永远不会言弃,放弃者永远不会成功.

32.朋友是自已可以选择的家人.

33.自爱,是生命守护的天使.

34.失去灯火之后不必慌乱,你还可以看见满天的繁星.

35.弄砸一件事情,就想办法搞定它.

36.你可能只是这个世界上的一个人,但对某个人来说,你是他的全世界.

37.不相信奇迹的人永远都不会创造奇迹.

38.生活不相信眼泪,眼泪并不代表软弱.

39.没有音乐,生合是一种遗憾,没有爱心,生命是一种多佘.

40.智者总是有成功的密码,能译出密码的人,心是成功的智者.


智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨


41.如果朋友让你生气,那就说明你仍然在意他的友情.

42.脆弱的人,只懂得怜悯自已,而不知道反省自已.

43.早晨不起,误一天的事,幼时不学,误一生的事.

44.生命的成长不公需要吃饭,还需要吃苦,吃亏.

45.当你伸出两个指头谴责别人时,佘下的三个指头恰恰是指着自已的.

46.与其脸红脖子的骂人,不如有用优雅的方式,看起来比较不失礼.

47.有一种感觉,可意会不可传言,有一种梦想,多情而不伤离别.

48.当一个人摆脱了自已的恐惧,就会觉得无比的畅快和舒适.

49.一个成熟的人握住自已快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将幸神福与快乐带给别人.

50.当我们容许别人掌握住我们情绪时,我们便觉得自已是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤努成为我们唯一的选择.


智慧人生值得品味的100句短语 - 冰冰 - 心雨
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017