注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】牵手,就不要放弃  

2012-09-09 21:08:02|  分类: FISAH音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦瑶溪语《牵手,就不要放弃》

                   

 

牵手,就不要放弃 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

                                     
                     牵手,就不要放弃

                                                  文/梦瑶溪语

         爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪,多一个人帮你分担,最终不再孤单寂寞,至少有一个人想着你、恋着你,无论做什么事情,只要两个人能在一切,就是好的。当夫妻二人步入婚姻殿堂的时候,开始了家庭生活后,慢慢地,随着彼此的了解越来越深,开始发现对方的缺点,问题总是一个接一个地发生,你开始烦、开始累 ,甚至想要逃避。

 

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

     很多人以为结婚后,可以大功告成,可以不用担心什么了,因为双方已经拥有彼此,不去经营呵护,这样的想法慢慢就把感情变得淡薄了,人才会变得懒惰。更多的时候是人先被懒惰所征服,所以才把感情忽略了。

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

    有一次,我和朋友们聚餐,有个朋友说:“我没结婚那会儿,我老公每天都开车去单位接我下班,有时候还带我去饭店吃饭,逢年过节还要送我一束玫瑰花。可是结婚后,一次都不去接了,每晚加班打电话让他接我,他激急皮酸脸说,那么大的人你不知道回家的路啊?”另一个朋友说:“谈恋爱那会,我要吃十只虾,老公就给剥二十只给我吃,现在如果让他给我剥虾壳,开玩笑!有病连帮助我做饭都没有兴趣了,更不用说剥虾壳了!”

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

  
              想想看,难怪当今许多男女宁可谈一辈子恋爱,也不肯走入婚姻。因为婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒的得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴。那么夫妻之间或是情人之间,又怎么会不渐行渐远无声呢!

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

 
     暑假我回吉林,我的一位高中女同学,当年因为老公有外遇让她当场捉住抓个现行,她不依不饶,后来她老公感觉无颜面喝药自杀了,她找一位长春市某医院化验师,两个人因为孩子、住房总是发生争执,她对我说:“夫妻之间假如没有原则性问题,千万别离婚,能将就就将就过,刚开始,我还以为会找到一个很爱很爱自己的人,可是再婚后几年的生活,才发现自己曾经的想法多么天真啊!很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的,特别是像我这样再婚的就更别指望了!”
 

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 
    爱一个人,要了解,也要开解;要道谢,也要道歉;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;要接受,而不是忍受;要宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而你不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方提出诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。
    
          牵手,就不要放弃!
 
 
 
 
 
 

牵手,就不要放弃 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 
 
    

 

 

 

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017