注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你今生的肩是谁的天【情感美文】  

2012-09-09 15:17:35|  分类: 文学诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你今生的肩是谁的天
文 网络 编辑 白石秋水

你今生的肩是谁的天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   夜未央,人难寐。思绪如是光影斑驳下的一堵古老城墙,心生恍惚,尽染浮华。今夜,把锦衣夜行的寂寞系入窗棂上摇曳,老生常谈的旧事被我不知疲倦的涂鸦,在这个寒凉的冬季吟唱得姹紫嫣红。
    理顺一缕散落的长发,想念着一个刻骨的时日,喊着一个蒙尘的名字,记忆随着那场盛开的桃花旧事,不着痕迹的悄然而至,那个许久已经沉寂的声音,那个许久已经模糊的容颜,如是一把镂香的折扇,只须展开来已逐渐次第清明。
   与你邂逅注定是我梦中千百次的那道风景。也许相遇本身就是一个美丽的意外,却哀伤成一段无法与人诉及的寂寞。缘分天空下,相伴的日子里,我的论坛里,有你惊鸿掠过的影。我的文字里,有你盈盈关切的话;曾为你谱写我所可以臆造的六朝旧事,你是我的王,是我的传奇,你可以是我所有可以或不可以的片段,桃之夭夭,灼不过眉眼。书尽了相思绕指柔。

你今生的肩是谁的天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 拈在手里的故事,一层层打开。一直以来,很想与你把酒东篱下,悠然见南山,在露冷霜寒之季靠在你的肩头醉看红尘;一直以来,很想与你一起剪烛西窗,让你我之间的缘写就一阕最美的宫词,平仄出眉间的一世风情,同你月下共吟;一直以来,很想与你琴瑟合鸣,弹奏千年,弹落了三朝的萧音五代的琴弦,遥听一曲凤求凰。然,有谁知?春光早已费尽,秀句难以再续。镂空了爱情,无论怎么撰写,你我终无法走到地老天荒。梦醒后,一切散若云烟。
    本是陌路,一次回眸,一场相遇,一段故事,便是一个爱情的劫数。不堪添新痕,却也无法救赎。当转身之际,依稀听到岁月种种流声,轰然倾城。想起拉马丁的诗:“人世浮华,你的奢侈是你的,我只要一屋一烛,还有一只秃笔,书写性情。人群穿梭,你的忙碌是你的,我只要一空一静,还有一方蓝天,畅想桃源。前路苍苍,你的风光是你的,我只要一饭一浆。还有一寸光阴,苟延余生。” 经常的梦,经常的沦陷,破碎在虚无的高处吟唱着一首关于爱情的诗歌。
  早知道这场相遇,只不过是一季的缱绻,却深深沦陷于此。静静地端看自己的掌心,条条纹路并不繁复,我却无法猜度宿命的走向。得与失,远与近,去与留,仿若一步之遥,又仿若沧海难渡。用一行文字点亮纸灯,用一个身影揣想牵挂,停留在铭心的一页篇章中,想起你转身的背影,我只能蜷在一滴泪里,捻揉了笔下的一个个水意故事。所谓爱情,只是一种传说,誓言薄了,手指磨成了针再也无法串起的缠绵,擦肩而过的瞬间,一些无奈和落寞都凋零在昨夜的西风里,与自己的寂寞相依为命。

你今生的肩是谁的天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 古雕绣窗外,冷月如钩,我在寂寂的长夜中描画归期。一个被布置来布置去的情节,那眉梢眼底都藏不住的相思,攀在藤上,用古老的方法结绳记事。缘字决,几翻轮回,能否让我等到你,成为我今生的天?梦醒时,情归处,惊起一枕冷香,一个人独守西窗;一个人独望明月;一个人独守寂寞。弱水三千,我只取君一瓢饮,繁华似锦,我只凝君一人。如果可以,我宁愿倾注尘世所有的虔诚与膜拜,换取那伏在你肩头痛哭的一晚;而不愿如望夫石一样,继续接受天荒地老的陈列……   

记得那年桃花正落,你踏着我平平仄仄诗词格律决然离去后,从此我便迷失在寻你的天空中,那白衣飘飘早已杳杳无言。三千青丝不结,十里桃花不开。栏杆倚遍,叹息声声,在没有开篇没有结局的故事里,于笔下飞舞,落字成殇。“前生你是桃花一片,红尘中将寂寞开满。想你的我在花丛中留恋,看思念在冷月中凋残……”透过烟尘往回望,你我之间隔了一朵花的距离,便再也开不出繁盛的爱情。假若用花瓣连缀起一件华美的袍,是否能裹住深深入骨的寂寞。
  流年,总把我纳入忧伤的戏文中。我知道心中始终有一个结,锁了我的情意绵绵,锁了我的相思不断,绾成一个死扣,再解不开。我一直以为能把自己伪装得不留一丝痕迹,我一直以为只要不去惊扰你,不去触及那些梦境般繁杂的片段,就会把你放在心底最隐秘的角落收藏好。不如两相忘,有些人,有些事,今生注定只能尘封在记忆里。花开花落,缘起缘灭。最终,仅此而已。

你今生的肩是谁的天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 西窗的月已斜,独拥寒衾,瘦尽了灯花,所有的前尘旧事,都恍已隔世离空,惟有一声叹息,红尘深处,那曾经的恋歌,幽咽而出。旧时的泪滴,流不尽夜晚的漫长。与你走遍千山万水的梦想,如今却守着一方天空,艰难中独立行走。记得曾写下这样的话:“我踉跄的脚步,踩着一地厚厚的古老心事,已寂寥无声。下一轮的繁花,该是为谁的守候?”也许,今生只求化身为花,于你必经的路旁,为你绽放一季的美丽。或许流转了一个轮回,又一个轮回。就让所有别离的情觞,尘封于华丽的辞藻,我将带着昨日的黄花,浪迹天涯……
   昨夜,你拥着蝶舞花香入眠。而我,则枕不断的相思寂寞入梦。梦醒,淡笑,一切风月皆从空中散去。最后,只想问一句:你今生的肩会是谁的天?


 

你今生的肩是谁的天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 神秘园之歌

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017