注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫色,亮丽了我的心境【心情美文】  

2012-09-07 23:21:48|  分类: 奇花异草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫色,亮丽了我的心境

文 心花一瓣 编辑 我是一片云

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

说不清为什么,对紫色我一向很是心仪。紫色的花草,紫色的背景,紫色的衣饰,深的、浅的、淡的、浓的,只要是紫色,我就喜欢。甚至对带有紫色的名字也让我内心深处滋生着特别的好感:美丽紫色、紫罗兰、紫藤月丽,见名如见人,瞅着那网名,也让我一见钟情。有时甚至想拥有一份淡淡的紫色的心境。因为那一抹抹淡淡的紫色总能撩起我无尽的遐思邈想,一种情愫总能沁入我的骨髓,凭添我的快乐,驱除我的忧伤,烂漫我的心境。因为在我意念中,紫色象征了高贵,也代表了典雅!同时我还认为:紫色也代表着一种聪慧的灵性!她也总能把我的心事读懂,我也可以纵情地将自己的满腹心事浸润于那诗意的紫色,让她承载我或悲或喜的感念与感动。

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  细雨飘飞的季节,我总喜欢嗅着紫色丁香花的清香,忘却心中的不快,让那一抹盈盈的紫色漫溢着我的心房。聆听着花开,采撷着心中的诗行。让心中飘落着的雨丝,串起了我殷殷的想望,伴随着纷飞的思绪,飘向了远方,远方……任由那盛开着的紫丁香,嬉戏在我的诗行。

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  饭后茶余,携心灵漫步于田园小径,用视角触摸着那一株株不经意藏匿于草丛花簇间的紫色花朵。竟又让我心醉沉迷于由紫色编织的意境中。我钟情于紫色,钟情于她的不被娇艳的红色所渲染,钟情于她为不为轻淡素描的兰色所荫蔽。而是尽情地将自己的美丽贴近自然的本色,彰显出不同寻常的魅力!紫色总会牵起我无端的遐想:紫色的丁香花,总是那样平和明净,让人感受她恬淡典雅的美丽。她展示于人们的总是灿然的笑脸,在快乐着自己的同时也给他人带来了欣喜与愉悦,在这美丽田园尽情的彰显着自己的魅力风采;她有时是那样激情满怀,有时又是那样平静如水,她喜欢品味生活的宁静,享受生活的和美,她珍爱着生她养她让她芬芳四溢的家园。花朵最能衬托人与情感的相依相存,人情味愈浓,花朵盛开的越多,颜色越娇艳欲滴。

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  披着夕阳的余辉,我喜欢轻轻的走出户外,走近花墙,去贪婪地吸吮着那花香,欣赏那花姿,迷恋那花色。一树树,一簇簇,相互纠结着,相互串联着,坠满了整个镇党委大院的东山山墙,那些跳动的紫色在零零星星的叶片的点缀中更显旖旎。在醉眼中,心有些迷离了,那零零星星的花骨朵竟突然随风舞动,伴着那欢快的韵律,或轻歌曼舞或浅吟低唱。风起时,那些色彩也随着枝条的舞动慢慢的舒展着摇曳着,一会是深紫,一会儿又是淡紫,时隐时现,扑朔迷离。这时,我才明白,风中摇曳的紫色,原来竟是诗意般的神秘,让我的心田涌动着浓浓的诗趣。走近她,去感受它那缕缕淡淡的清香,让心灵沉醉其中;当我俯下了身,聆听那花开花落的韵律,将点点滴滴的感动,通过敲击键盘的手指,流淌出我心灵间的文字;那一刻我仿佛真正的占有了她,我心头升腾着一种占有欲满足后的愉悦与欣幸。轻轻的拂下一那枝条藤萝,细数花芯跳动的色彩,让它也能倾听我内心深处浅浅的清澈心语。

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  品味着这天然的美色与芬芳,在这充满着浪漫与迷情的紫色花海中徜徉,心中升腾着一种欣幸与满足。柔风中放眼望去,一大片迎风摇曳的紫罗兰,交织出紫色的幻境,幽静的田园风景和灿烂阳光托起了我烂漫的梦想……

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  琼瑶在她的《紫贝壳》中写到喜欢紫色的女人宿命消极。这一见解我却不敢苟同。我所心仪的小妹——美丽紫色就不是她笔下那类喜欢紫色的宿命消极的女人。她总是那样积极向上,开朗乐观,活泼灵动。书香充盈着她的心田,墨趣熏染着她的身心,她走到哪里,哪里就是明媚的春日。紫色给人一种沉静的美,是灵动的、浪漫的、美丽的色调。现在想来,当她穿一身紫色衣裙潇洒走进紫色心灵海洋,在新浪鼓浪,在她的紫学园里辛勤的耕耘劳作,那感觉真的是美美的甜甜的,怀着一份紫色痴迷的想望,憧憬着诗情画意的明天,心中铺展开了一幅美丽的画卷。不经意间,一缕缕温馨与愉悦便悄然袭过心头。踏一路欢歌漫步于那紫藤花园,倾听着生命的拨节,心底滋生着对紫色深深的眷恋。

紫色,亮丽了我的心境【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  感谢上帝借给我一双慧眼,让我发现这个世界原来如此的阳光明媚生机盎然!草儿是如此的新绿,花儿是如此的娇艳,一切的一切都是灵动的生命,处处皆入景,处处皆入诗。看花格外美,闻花分外香。

  美丽的紫色,亮丽了我的心境! 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017