注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】羞愧难当!世界上最让中国人丢脸的三张图片  

2012-09-28 21:45:18|  分类: 历史见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〝世界上最让中国人丢脸的三张图片〞。事因曼谷泰王宫内、夏威夷珍珠港纪念馆内、巴黎圣母院内,这三处世界著名景点,都分别以简体汉字列明〝提示〞,对象直指大陆游客。

  不少网友感慨,过去被称为的〝礼义之邦〞的中国,而今国人却〝打架打到天上,丢人丢到国外〞,文明古国已沦为丑陋之邦。

法国巴黎圣母院(网络图片)

  〝最让中国人丢脸的三张图片〞

  近些年来,不少中国人陆续前往海外参观旅游学习访问,但很多中国人不分场合、地点旁若无人地大声说话、抽烟;还有些中国人喜欢插队、闯红灯甚至随地吐痰。在〝不受欢迎游客〞排名中名列前茅。

而大陆网路曾盛传〝世界上最让中国人丢脸的三张图片〞。

  一张是:曼谷泰王宫内〝请便后冲水〞;

  另一张是:夏威夷珍珠港纪念馆内〝垃圾桶在此〞;

  还有一张是:巴黎圣母院内〝请保持安静〞。

 三个告示均以简体汉字列明〝提示〞,对象明显是冲着大陆游客。

  在今年伦敦奥运会上,奥组委甚至贴出汉语标示牌,警示中国记者不要随便拍照,以尊重他人的隐私。

美国珍珠港(网络图片)

泰国皇宫(网络图片)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017