注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】看了才知道:中日钓鱼岛争端影响四个国家和地区的命脉  

2012-09-16 17:50:27|  分类: 军事见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本要购买钓鱼岛,中国应趁机宣誓春晓油气

  再一次写原创文章不是为了凑热闹,希望提供一个新的思路而已。

  1. 从日本角度出发,此时此刻发难钓鱼岛,对于日本是一步好棋。

  相信这也是为什么日本敢于挑起此次事端,同时也敢于不断押注的根源。

  经济大背景:日本电子制造工业的没落--》韩国三星电子的霸气+台湾半导体发展的凶猛+大陆制造业低成本的无敌

中国海军巡弋春晓油气田

春晓油气田 

  不需要举例子了:例如日本所有电子行业的巨额亏损。例如夏普的破产,即将被台湾富士康老总收购。夏普的社长

  要亲自坐飞机去台湾谈判。而且股价面临崩溃。

  与此同时:

  韩国方面:三星电子的只能手机已经逼迫的美国苹果都跟他们大打专利官司。甚至这两天IPHONE5的发布都不能

  挽回颜面。半导体工厂不断发展。

  台湾方面:科技持续攀升,台湾台积电已经计划在2014年开始生产10纳米的半导体。要知道目前最先进的Intel I7 也不过才使用到22纳米。

  同时,台湾富士康忽悠大陆公司收购日本公司。同时他自己也要收购日本百年老店,夏普。还要信誓旦旦的参与经营。

  尽管这些都是表象,然而作为日本工业整体的没落确实鲜明的对比。

  大陆方面自不必多说。发展势头强悍。要注意我说的并不是我们的沿海加工产,而是我们自己的民族工业。中兴和华为的世界范围影响力。

  所以,日本必须要需找突破口。他需要把水搅浑,利用军事挑衅,打乱经济的格局。为自己转移国内的注意力,同时把几个对手拉下马。

 2、为什么日本在钓鱼岛军事挑衅是对他有利的?

  2.1 转移国内压力:

  他借着这次“为日本维护领土”的旗帜,挑起争端。要知道,钓鱼岛濒临台湾地区,同时也濒临运送石油的台湾海峡。

  一旦发生军事摩擦。日本立即对国内说,我们的石油运输被中国切断啦。

  日本立即对国内说,我们的经济发展被中国阻挠了。

  日本开始对国内普通民众限制汽油的使用,抬高油价,制造混论。

春晓油气田

春晓油气田 

  --》日本接下来要干一件事:告诉日本人,日本原有的“终身制”用工方式受到冲击。

  所以日本批准企业大范围裁员。(是的,日本企业开始利用此次事件甩掉包袱,重新起航)

  并且把日本所有的裁员后的日本普通民众的痛苦生活转嫁给中国。

  2.2 直接打击台湾经济

  通过上面地图可以轻易看见,钓鱼岛远离日本本岛,却距离我们台湾岛一箭之地。一旦发生军事摩擦,甚至局部战争。

  日本必然通过擦枪走火的方式,把战火烧到台湾新竹园区,重创台湾多年经营的科技实力核心。要知道那是我国的半导体

  重大基础呀。(我们可以简单设想,一旦和平解放台湾=直接获得等同于Intel的半导体科技实力)
 
  商场上的胜利者--台湾工商业将遭受日本武力的野蛮糟蹋。

  哎,自己种不好庄稼,就去毁坏别人的好田地。这就是差劲的日本人爱干的事。

2.3 间接拖累韩国经济:

  日本会利用这次机会,顺便拦截韩国的运油船、以及其他物资海运。拖垮韩国。并以此拖垮韩国的三星。

  (关于这上面两点,很可能也是日本的美国主子非常乐意看到的事情。美国一直希望制造业回归美国,一旦上面两件事发生

  科技实力和制造业绝对美国一哥,同时美国主子也会在这个时候救济日本儿子,让这个日本儿子重新站到韩国、台湾头上)

资料图:春晓油气田

  2.4 隔山打牛,伤害中国实力。

  举个例子:中兴、华为已经取得了巨大的世界影响力。但是他们的根基:大陆或者台湾设计芯片,台湾生产芯片。

  然后利用大陆的系统销售。如果台湾的芯片制造业被这次军事摩擦伤害。中兴和华为要再去美国买芯片,定价权在人家手里。

  那还是我们什么事呀?

  倒时候,我们只能买低端芯片,只能高价买。现在700元一台的国产平板还会再卖到4000元以上。就像现在处理器CPU。

  理论上和平板芯片没什么,可是我们不制造,所以就要2000多买美国货,人家说什么是什么。

  2.4 对日本自身伤害很小。

  远离本岛,本来经济没落,还可以趁机甩包袱,说不定就此改革,还是雇工制也说不定。反正是为了再次腾飞做准备。

、如何应对?

  看到这里可能有朋友会觉得我是“主和派”,是“窝囊废派”,其实我不是。但绝不是敌人要在我们那里开战,我就在那里迎战。

  绝对不应该那样子。你问我为什么?

  难道孙子兵法36计你没看过?连走为上计都有,就是没有硬拼计。

  “兵者,诡道也”

  哈哈。

  敌欲取我之“钓鱼岛”,我则夺东海之“大油田”。

  这叫“连搂带打”。

  3.1 决不放弃“钓鱼岛主权”,完全坚持目前的反日气势。

  3.2 但是这绝不够,马上外交放出立场,坚定中方“春晓油气田”之原有立场。开始正式宣布中方划分线,同时,驱逐日方开采油气井。

  同时放出“海上城管队,海上强拆”

  总结:敌人猥琐的挑衅钓鱼岛,我方严正的声明东海油气田主权,并驱逐日本已有的油气井。

  这才是大国堂堂之阵,义正而严词,下手狠并且有理有据有节!

  我们把自己的军舰开到东海春晓油气田去,驱逐日本油气开采井。上上之策。

  去敌于肘腋也!

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

各位以一周为限,要是大家拼命地点击广告,玩命地点,点爆广告,不知道结果会不会好点?就当一个游戏,玩一把,怎么样?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017