注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘:苹果公司的商标咬了一口的苹果是怎么来的  

2012-09-14 21:17:11|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:苹果公司的商标咬了一口的苹果是怎么来的

揭秘:苹果公司的商标咬了一口的苹果是怎么来的 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

核心提示:RobJanoff表示,很抱歉破坏那些关于苹果LOGO设计的美好传说,事实比传说远远来得更简单一些,“仅仅是我喜欢而已。如果真的要解释的话,我觉得我最初设计那咬的一口是为了让LOGO看起来是个苹果,而不是樱桃”。

 

本文摘自《钱江晚报》2011年9月1日第A0013版,作者:钱江晚报编辑部,原题:全媒体苹果标志是怎么来的

 

钱江晚报:8月26日(20011年,编者注)A10《轰然老去》中说乔布斯是为纪念图灵才将被咬的苹果作为标志是有出入的,曾有苹果的设计师出来辟谣过,说苹果的标志并不是为了纪念图灵。

钱江晚报回应:感谢读者的来电。现在苹果的新闻满天飞,关于这个“被咬了一口的苹果”标志由来也说法众多。其中,流传比较广泛的有三种说法。

说法一:苹果在古希腊神话中,是智慧的象征。当初亚当和夏娃就是吃了苹果才变得有思想。苹果公司的标志是咬了一口的苹果,表明了他们勇于创新,向科学进军,探索未知领域的理想。

说法二:为纪念被誉为计算机和人工智能之父的阿兰·麦席森·图灵。这位伟大的人工智能领域的先驱者,因吃了沾染氰化钾的苹果而死亡。2001年英国电影ENIGMA虚构了有关图灵自杀与苹果公司LOGO关系的情节,被相当一部分民众及图灵的拥趸(包括本文作者)认可并广为传颂。

说法三:是由于英文的“咬”字(bite)与计算机的基本运算单位字节(Byte)同音,所以就有了“被咬了一口的苹果”。

苹果的第一个标识非常复杂,它是牛顿坐在苹果树下读书的一个图案,上下有飘带缠绕,写着AppleComputerCo.字样,外框上则引用了英国诗人威廉·华兹华斯(WilliamWordsworth)的短诗,“牛顿,一个永远孤独地航行在陌生思想海洋中灵魂。”由于这一标识过于复杂,乔布斯让罗勃·简诺夫(RobJanoff)为苹果设计一个新标识。这就是苹果的第二个标识——一个环绕彩虹的苹果图案。

最近国外的媒体采访了“七彩缺口苹果”的设计师RobJanoff。RobJanoff表示,很抱歉破坏那些关于苹果LOGO设计的美好传说,事实比传说远远来得更简单一些,“仅仅是我喜欢而已。如果真的要解释的话,我觉得我最初设计那咬的一口是为了让LOGO看起来是个苹果,而不是樱桃”。到了现在,苹果的标识非常简单,是一个被咬了一口的泛着金属光泽的银灰色苹果。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017