注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫是一种信仰的博客

生活上知足,事业上知不足,学习上不知足!

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界十大黄金储备国  

2012-06-26 23:29:04|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金满堂《世界十大黄金储备国》

                                           美国(资料图)

  第一名:美国  美国的黄金储备8133.5吨,占到所有黄金储备的30%。美国国库是美国黄金的标志性的储备地,事实上,更多的黄金储备在美联储的地下金库中,但它并非全部归属美国政府。以每盎司1700美元计算,美国黄金储备达到4870亿美元。

                                                德国

第二名德国 德国拥有欧元区最大的黄金储备3401吨,黄金储备占其官方储备的71.4%,其黄金储量的占比仅次于美国、希腊和葡萄牙,黄金储备价值2030亿美元。

                                                            意大利

  第三名 意大利 意大利的黄金储备位列第三,意大利是欧洲有主权债务危机问题的“PIGS”国家中唯一一个黄金储备位列前十的国家。意大利的黄金储备达到1470亿美元。

                                                               法国

  第四名 法国  法国国家银行法兰西银行持有这国家的黄金储备,拥有黄金储备2435.4吨,共计达1460亿美元。

                                           中国

第五名中国 作为世界上人口最多的国家,中国的黄金储备量仅位居第五有点让人惊讶,中国的黄金储备1054.1吨,占比1.6%,仅有630亿美元,而其拥有3万亿的美元储备。

                                          瑞士

  第六名瑞士 除了手表、巧克力和军刀之外,瑞士也是世界著名的金融中心。瑞士国家银行制定国家的货币政策,拥有1040吨黄金,价值达到620亿美元。

                                                俄罗斯

  第七名 俄罗斯 作为世界上第五大黄金产量国,俄罗斯的黄金储备量在过去几年里增长很快,俄罗斯国家中央银行掌管着836.7吨的黄金,价值达500亿元。

                                                    日本

 第八名 日本 日本拥有765.2吨黄金储备,但黄金仅仅占到国家总储备的很少一部分。像其他亚洲国家,日本也持有大量的美元储备。日本的黄金储备价值约450亿美元。

                                                  荷兰

第九名荷兰 荷兰在其金融储备上非常保守,黄金储备占比达58.9%。荷兰银行管理着国家的金融,包括黄金储备,共计360亿美元。

                                                 印度

 第十名 印度 印度是世界上人口第二大国家,但其黄金储备仅位居第10位。尽管印度的黄金消费量最大,但其黄金储备仅占其官方储备的8.7%,价值330亿美元。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017